Можно ли заработать на отзывах и как это сделать

Деньги за отзывы

Владельцы специализированных сайтов готовы платить за это деньги авторам публикаций. Кроме того, отзывы полезны потребителям, желающим узнать, стоит ли покупать товар или пользоваться услугой, и получить дополнительную информацию. Создание отзывов это простой способ заработка в интернете, который подходит практически всем, но соответствуют ли ожидания реальности и как именно можно заработать на отзывах?

Именно поэтому владельцы сайтов готовы платить за отзывы

Сайты отзывов – можно ли заработать и как это сделать?
На таких площадках пользователи размещают тысячи мнений. Самые популярные и надежные сайты, которые гарантированно выплачивают деньги – это irecommend.ru и otzovik.com.
Айрекомменд был создан еще в 2008 году. Когда пользователь просматривает отзыв, его автор получает 5 копеек на счет – эта ставка всегда фиксированная. Кроме этого, за каждый размещенный отзыв выплачивается еще и одноразовый бонус, который может достигать 100 рублей. Вывести деньги можно, когда сумма на счете достигнет 150 рублей. Кто-то набирает эту сумму за месяц-два, а кто-то и за пару дней. Чтобы деньги продолжали начисляться, необходимо раз в месяц размещать новый отзыв. Irecommend.ru – самый популярный сайт отзывов в СНГ.

Заработок с Дзена на канале с обзорами\отзывами товаров из Китая

Качественные отзывы, как правило, хорошо просматриваются. При этом практически невозможно угадать, какая публикация будет хорошо просматриваться и принесет сотни рублей, а какая – лишь копейки. Некоторые отзывы могут получить просмотров на 1000 рублей за пару месяцев, в то время как другие никого не интересуют. Подробные обзоры с хорошими фотографиями могут попасть в ленту Яндекс.Дзена и получить хороший буст по просмотрам. В любом случае, автору нужно анализировать статистику своего аккаунта, чтобы создавать более просматриваемые публикации. Если регулярно создавать интересные и развернутые отзывы, сумма начислений будет постепенно расти.

Также есть отдельный вид монетизации для участников программы Нирвана (самые лучшие каналы в Яндекс.Дзен попадают в эту партнерку). Они могут получать доход от РСЯ и прямых продаж через систему AdFox.


Отзовик менее популярен, чем Айрекомменд, но на нем тоже реально платят авторам. Сайт был создан в 2010 году. Оплата за отзыв – от 3 до 7 копеек в среднем в зависимости от рейтинга автора и выбранной темы. Единовременный бонус тоже есть. Сумма первой заявки на вывод средств должна быть не менее 200 рублей, после можно выводить от 100 рублей. На Отзовике есть возможность стать экспертом и получать до 500 рублей за отзыв, но это доступно единицам.
На обоих площадках работает реферальная программа. Пригласив других пользователей, автор будет получать бонус с их дохода. На Отзовике просмотров в среднем намного меньше, чем на Айрекомменд.

Заработок с 80 отзывов

Сколько можно заработать на сайтах отзывов?
Доход на обоих сайтах невелик. Начинающие авторы зарабатывают в месяц от 50 до 300 рублей. Активные авторы с несколькими десятками отзывов могут зарабатывать от 500 до 2000-3000 рублей в месяц. Это сложно назвать полноценным заработком – скорее это хобби с приятным бонусом.
Плюс состоит в том, что такие отзывы могут писать даже студенты. Все, что нужно – это компьютер, интернет и сам товар, на который будет написан отзыв. «Героем» публикации может быть хоть крем за 100 рублей, хоть автомобиль, хоть вино из «Пятерочки». Некоторые авторы находят свою нишу и работают только с ней, но успех в этом случае прогнозировать трудно.


Есть и неочевидный бонус – наиболее активным пользователям компании присылают продукцию на обзор, требуя написать обзор взамен. Чаще всего на обзор предоставляют косметику. Некоторые компании настаивают на том, чтобы получатель поставил их продукции высшую оценку, в то время как другие не ставят таких ограничений, давая автору возможность быть честным. Бесплатные вещи – это приятно, но это не доход. Заработать на сайтах отзывов можно относительно немного – зато это просто.

Как заработать на сайтах для отзывов
Для начала стоит выбрать площадку, на которой будут размещаться отзывы, зарегистрироваться, а также завести электронный кошелек или карту для вывода вознаграждения. Конечно, понадобится ПК/ноутбук, а также свободное время на анализ продукта и составление отзыва. Потребуется написать отзыв, который будет:

  • Соответствовать правилам площадки
  • Максимально полезным для читателя
  • Грамотным и интересным


На каждом сайте отзывов существуют правила, которых надо придерживаться – например, размещение отзывов на товары «взрослой» тематики не допускаются. Рекомендуется внимательно изучить правила сайта еще до размещения первого обзора.

Как увеличить доход с отзывов
Можно создавать простые отписки на сайте отзывов, но тогда не стоит удивляться, что публикации практически не просматриваются. А можно создать качественный отзыв и привлекательный профиль, чтобы получать больше просмотров, а значит и денег.
В целях увеличения дохода с отзывов рекомендуется:

  • Создавать объемные отзывы (от 3000-5000 знаков), чтобы поисковые системы лучше их ранжировали
  • Писать обзоры на актуальные товары и темы – люди хотят знать о новинках больше
  • Хорошо изучить товар и использовать его не один раз, чтобы предоставить достоверную информацию
  • Заполнить информацию в профиле, установить запоминающуюся и привлекательную аватарку
  • Завести друзей на сайте, комментировать чужие публикации, ставить взаимные лайки (но не накручивать), чтобы поднять отзыв в ветке и увеличить количество потенциальных просмотров.
    Отзывы на дорогие товары всегда просматриваются лучше, чем на дешевые вещи. Кроме того, людей интересует красота и здоровье, а также бытовая техника, но это не аксиома и не формула успеха.
    Новичку стоит не ограничивать себя малым набором тем. Желательно пробовать разные, чтобы понять, что пользователи лучше читают лично у него.

Создание заказных отзывов
Заказы на написание и размещение отзывов есть и на биржах копирайтинга и фриланса – таких, как Адвего и Text.ru. Заказчикам часто нужны положительные оценки на Яндекс.Маркете, Айрекомменде и сайтах их компаний – это позволяет поднять рейтинг фирмы, товара или услуги, а также имитировать потребительский интерес.
За один отзыв в 1000 знаков платят от 50 до 100 рублей в среднем. Заказов на биржах не всегда много, а конкуренция среди исполнителей может быть высока.
Написание заказных отзывов не станет источником большого дохода, но таким образом удастся заработать примерно от 1000 до 3000 рублей в месяц, если регулярно откликаться на заказы.

Биржа с заказами на отзывы

Блог с отзывами
Создание блога с отзывами требует некоторых вложений. Это наиболее сложный вариант. Потребуется время, а возможно и деньги на раскрутку блога. Блог можно монетизировать за счет размещаемой на нем рекламы. Такую возможность в первую очередь предоставляет Яндекс.Дзен и YouTube.
Недостатки блога заключаются в том, что придется много взаимодействовать с аудиторией, составлять контент-план и сталкиваться с токсичными сообщениями и комментариями. Новички редко справляются с развитием блога. Например, чтобы подключить монетизацию на Дзене, необходимо набрать 10000 минут просмотра публикаций за неделю. Для этого нужна своя ниша (пример – канал с отзывами на пиво «Пиво – твой друг» на Дзене) и время на развитие.
Доход от монетизации очень индивидуален и зависит от множества факторов – некоторые блогеры получают от 10000 рублей в месяц, в то время как другие не набирают и 2000 рублей.

YouTube каналы с отзывами
Оцените статью
Турбоудаленка
Добавить комментарий